Роль блокчейн-технологий в глобальных процессах

Дмитрий Костень, вице-президент РАКИБ по специальным проектам, основатель и руководитель компании 3D Business Solutions (США).

Эксперт рассуждает о роли, которую могут сыграть блокчейн-технологии в глобальных процессах, происходящих в мировой экономике.

«Сегодня в России поставленные экономические задачи финансируются, но не выполняются. Деньги уходят не по назначению. Криптовалюта может стать финансовым активом для финансирования государственных программ. Блокчейн-технологии предоставляют в распоряжение государства инструменты целевого финансирования, которые невозможно украсть, использовать не по назначению, или какими бы то ни было криминальным способом <…>
Российская классическая экономическая школа в лице постулирует гораздо более полное и разностороннее представление об экономике и человеке, по сравнению с превалирующей на западе кейнсианской теорией экономического роста. Очевидно, что использование западных же монетарных механизмов управления экономикой, ставит Россию в заведомо проигрышное положение. России нужен свой, стратегически ассиметричный подход. Только тогда Россия сможет достичь полноты своего экономического потенциала. Копирование западных, очевидно, что умирающих методов, ставит Россию в проигрышное положение».

https://ffc.media/ru/581